Заказать звонок
Я даю согласие на обработку персональных данных
Главная - Статьи - Сертификация электроинструментов в Москве в соответствии с техническими регламентам ТР ТС.

Сертификация электроинструментов в Москве в соответствии с техническими регламентам ТР ТС.

Дата публикации: 23 Сентября 2021

Сертификация электроинструмента

 

Электроинструмент- это ручные, переносные, механизированные машины основным приводом в которых является электродвигатель. Электроинструмент получил широкое применение практически во всех сферах как частного, так и промышленного домостроения, отделок помещений и решения прочих бытовых вопросов.

Большая часть существующих электроинструментов попадает под обязательную сертификацию. Импортер, продавец, производитель должны подтвердить соответствие товара действующим профильным регламентам ТР ТС 010/2011, ТС 004/2011 и 020/2011: безопасности машин и оборудования, безопасности низковольтного оборудования и электромагнитной совместимости. Выбор формы подтверждения качества, зависит от характеристик и целевого назначения инструмента.

Помните, наличие документа сертификата является обязательным и контролируется действующим законодательством. В случае использования или реализации электроинструментов без данного документа, для виновников предусмотрен штраф или изъятие всей продукции из оборота. Если же прибор успеет нанести вред здоровью или жизни человека, то последствием будет привлечение к ответственности по УК РФ и полное приостановление деятельности.

Какие электроинструменты входят в категорию обязательной сертификации

Пройти сертификацию необходимо на импортируемые, продаваемые или используемые отбойные молотки, бетонорезы, электродрели, перфораторы, шлифмашинки, электропилы, шуруповерты, измельчители, электролобзики и другие инструменты, относящиеся к низковольтным.

Приборы, функционирующие при напряжении ниже 50 Вт, не подлежат обязательной сертификации. На них необходимо оформить специальное отказное письмо, подтверждающее факт, что товар не нуждается в обязательной сертификации. Данный документ предъявляется на таможне проверяющим органам или контрагентам при заключении сделок. Отказная бумага исключит конфликтные ситуации при импорте товара через таможню.

Какие схемы сертификации электроинструментов используются чаще всего

Чтобы получить сертификацию на электроинструменты, используют 3 основных схемы:

  • 1С – для серийного производства;
  • 3С – для единичных партий товара;
  • 4С – для конкретной единицы изделия.

От выбранной схемы зависит перечень необходимых документов и комплекс проводимых исследований.

Этапы оформления сертификации на электроинструменты

Схема подтверждения соответствия электроинструментов техническому регламенту ЕАЭС может осуществлять на образцах отдельной единицы товара или на продукции серийного производства. Чтобы получить официальный документ от аккредитованной организации в кратчайшие сроки, без лишних хлопот, лучше всего обратиться к специалистам. Наша компания осуществляет сертификацию электроинструментов в Москве – быстро, надежно и доступно.

Какие действия следует выполнить для получения сертификации:

  • Подать заявление, заполненное по официальному образцу;
  • Предоставить на изучение проверяющим органам всю документацию на товар;
  • Отобрать экземпляры электроинструментов для исследований;
  • Получить протоколы результатов лабораторных тестов и испытаний идентификации товара с подтверждением соответствия электроинструментов указанным характеристикам;
  • Получение результатов оценки соответствия товара критериям и техническим регламентам ТР ТС.

Наша компания берет все этапы оформления сертификата электрооборудования на себя. Полученный документ вы будете использовать для провоза и реализации продукции через границы ЕАЭС. Проверка данного документа осуществляется не реже, чем раз в год, ответственными за контроль органами. За нарушение правил выносится предписание, либо происходит полная аннуляция сертификата. Чтобы избежать таких последствий, сразу обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

Преимущества оформления сертификации электрооборудования в нашей компании

Мы обеспечим безопасный и легальный провоз и продажу электрооборудования. Наши клиенты могут рассчитывать на следующие преимущества:

  1. Демократичные тарифы на все виды услуг по сертификации электроинструментов.
  2. Оперативное оформление необходимой документации.
  3. Помощь профессионалов в решении сложных вопросов.
  4. Наличие дополнительных услуг, которые могут потребоваться для ввоза или продажи электрооборудования.

Если стались вопросы, звоните по нашему контактному телефону. Проводим бесплатные консультации для наших клиентов!