Заказать звонок
Я даю согласие на обработку персональных данных
Главная - Статьи - Сертификация детских игрушек в Москве на базе ТР ТС - быстро, недорого с гарантией.

Сертификация детских игрушек в Москве на базе ТР ТС - быстро, недорого с гарантией.

Дата публикации: 08 Сентября 2021

Сертификация игрушек

Детские товары для игр импортируемые или производимые на территории Таможенного Союза, подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям ГОСТов и ТР ТС. По результатам проверки выдается сертификат, подтверждающий качество изделий и содержащий важную информацию о характеристиках товара. Данная мера позволяет вести контроль за безопасностью предлагаемой на рынке РФ продукции и защитить детей от использования некачественных и потенциально опасных изделий.

Особенности сертификации детских игрушек

Исследования товара проводятся в специальных, независимых аккредитованных лабораториях. В ходе экспертизы проверяются следующие параметры:

  • Физические;
  • Механические;
  • Органолептические.

По каждому из параметров начисляются баллы. Также в процессе проверки учитываются возрастные особенности детей, для которых предназначены исследуемые игрушки. Для подростков и младенцев выдвигаются разные требования. По результатам проверки составляется протокол испытаний с результатами.

На технически сложные игрушки, требуется оформление паспорта безопасности, который является гарантией, что изделие не воспламенится, не взорвется или не станет причиной опасного заболевания. Не подлежат обязательной сертификации елочные украшения, гирлянды, пазлы, а также профессиональные игрушки.

Также важно, чтобы упаковка изделий соответствовала действующим требованиям безопасности жизни и здоровья человека. Размер, материал и визуальные характеристики зависят от особенностей товара. Маркировка детских игрушек должна быть легко читаемой и содержать данные о комплектации, правила эксплуатации, способы гигиенической обработки и меры безопасности при использовании изделия.

Сертификат оформляется по единому образцу на партию или серию товара. В документе максимально детально прописываются все характеристики детской игрушки, а оформляется сертификат обязательно на русском языке. Срок действия документа до 5 лет.

Какие преимущества дает наличие сертификации

Несмотря на свой обязательный характер, получение сертификации на производимые или реализуемые детские игрушки, вносит свой вклад в активное развитие бизнеса:

  1. Повышает уровень доверия к вашему товару у потребителей.
  2. Открывает возможность участия в тендерах и госзакупках.
  3. Позволяет расширить круг сотрудничества и работать с государственными заказчиками.
  4. Привлекает более выгодных клиентов с заключением важных контрактов на поставки.
  5. Открывается возможность организовывать рекламные компании.
  6. Возможность нанесения собственной маркировки на детские игрушки.
  7. Непоколебимая репутация на рынке.
  8. Отсутствие проблем с проверяющими органами.

Контроль соблюдения требований сертификации детских игрушек осуществляет Роспотребнадзор.

Схема проведения сертификации

Чтобы пройти сертификацию, необходимо предоставить всю техническую документацию и образцы товара сотрудникам аккредитованного центра для проведения лабораторных испытаний. По результатам проведенной экспертизы составляется протокол с экспертным заключением, на основе которого выдается сертификат.

Для сертификации детских игрушек используется три схемы:

  • 1С – серийный выпуск с анализом состояния производства;
  • 2С – серийный выпуск с наличием сертификата системы менеджмента;
  • 3С – проводится для партии игрушек.

Нюансы сертификации игрушек для детей до 3 лет

В случае получения документа соответствия на товары для детей до 3-х лет проводится более тщательная проверка. Первым делом на партию товара может потребоваться оформить СГР. Перечень продукции на который требуется оформление СГР так же приведен в ТР ТС «О безопасности игрушек». Помимо основных лабораторных экспертиз, данная категория продукции проверяется на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям. Игрушки, в производстве которых используется натуральный мех или элементы животного происхождения, также проверяются на наличие патогенной или болезнетворной микрофлоры.

Получение сертификата соответствия игрушек через профессионалов

Обращаясь за услугами сертификации игрушек в нашу компанию, вы получаете всю необходимую документацию в точно оговоренные сроки. Имеем огромный опыт работы в данной сфере, поэтому гарантируем актуальность и законность выданной разрешительной документации. Осуществляем оформление не только обязательной, но и добровольной сертификации.

Стоимость сертификации игрушек в Москве будет зависеть от выбранной схемы, типа продукции и прочих нюансов. Получить профессиональную консультацию в нашей компании можно бесплатно, позвонив по контактному телефону прямо сейчас.